Общество
  1. Общество
Общество
Ставропольский край
0

В Пятигорске внук убил и ограбил бабушку

Нож
Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ПЯТИГОРСК, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Следственным отделом по городу Пятигорск завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 162 УК РФ (разбой) и ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Ночью 11 октября 2016 года обвиняемый через потайное окно проник в домовладение своей 65-летней бабушки с целью кражи денег и ее имущества. Пожилая женщина проснулась, и внук ножом нанес ей удар в грудь, сообщает СК РФ по Ставропольскому краю.

От полученного повреждения потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого внук забрал ее мобильный телефон и ювелирные украшения на сумму более 8 тысяч рублей и скрылся с места происшествия.

Кроме того, с марта по октябрь 2016 года обвиняемый неоднократно вступал в половую связь с 15-летней девушкой, заведомо зная о ее возрасте.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передаче в суд для вынесения приговора.

«ФедералПресс» напоминает, что тоболяка приговорили к 19 годам колонии за расправу над пенсионером.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати