Top.Mail.Ru
Общество
Ставропольский край
0

Главбух одной из фирм Буденновска похитила у организации более 4 миллионов

хищение
Фото: pixabay.com

БУДЕННОВСК, 11 декабря, ФедералПресс. Главбух одной из фирм на Ставрополье совершала махинации с деньгами и присвоила более 4 миллионов рублей.

Жительница Буденновскоого района Ставропольского края подозревается в присвоении крупной суммы денег и ее растрате. Следственный отдел ОМВД России по району завершил расследование уголовного дела.

Установлено, что в марте 2018 года было выявлено четыре факта присвоения денежных средств должностным лицом муниципального учреждения, которое оказывало услуги в сфере культуры и досуга. Полицейские установили, что 30-летняя местная жительница являлась главным бухгалтером и на протяжении шести лет вносила в реестры ложные сведения о завышенном размере своей заработной платы.

Кроме этого женщина несколько раз вносила ложные сведения в реестры заработной платы своей коллеги. После этого женщина объясняла сотруднице, что совершила ошибку при начислении и просила вернуть средства. Полученные деньги они оставляла себе.

Сотрудники правоохранительных органов также выявили еще два факта присвоении суммы денег. Как сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Ставропольскому краю, в результате женщина причинила ущерб организации на сумму свыше 4 миллионов 200 тысяч рублей.

В настоящее время суд наложил арест на счета, а также движимое имущество гражданки. Уголовное дело направлено в суд для вынесения приговора.

«ФедералПресс» напоминает, что бухгалтер астраханского научного института похитила более 22 миллионов рублей из бюджета. Суд приговорил женщину к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.