горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Хабаровский край
0

Сергей Фургал обещал восстановить аэропорт и построить дом для медиков на севере края

Сергей Фургал обещал восстановить аэропорт и построить дом для медиков на севере края
Между тем, политолог Даниил Ермилов считает, что эти решения губернатора пока что можно скорее назвать мечтами.

ХАБАРОВСК, 15 февраля, ФедералПресс. В минувшую пятницу губернатор Хабаровского края побывал в районе имени Полины Осипенко. По итогам визита глава региона составил список неотложных дел. В их числе восстановление местного аэропорта, строительство ЛЭП и домов для врачей, а также закупка медоборудования.

Глава Хабаровского края планирует восстановить аэропорт в районе имени Полины Осипенко. Сергей Фургал принял решение после поездки в северный район. Кроме того, он планирует поддержать строительство дома для врачей, который будут приезжать сюда работать, и купить медоборудование для местной больницы.

Сергей Фургал пообещал также, что планирует поговорить с инвестором, который хочет построить в районе имени Полины Осипенко предприятие по переработке некачественной древесины. Губернатор подчеркнул, что планирует дать ему льготы в качестве поддержки. Все это даст местным жителям сто дополнительных рабочих мест.

Между тем, политолог Даниил Ермилов считает, что эти решения губернатора пока что можно скорее назвать мечтами.

«Тот же аэропорт, который пообещал «реанимировать» Фургал, строился в совершенно другое время. Раньше в Хабаровском крае жило больше людей, экономика работала по-другому. Было кого возить, если проще. История с закупкой оборудования выглядит гораздо более реалистичной – со временем это можно сделать, если подойти к делу с умом. Однако откуда регион возьмет на это все деньги, я не знаю», - уточнил специалист.

Политолог добавил, что привлечь медиков к работе в северном районе Хабаровского края будет очень сложно даже в том случае, если для них построят дома. Принудительные командировки врачей из Комсомольска-на-Амуре или Хабаровска могут временно решить проблему, как и говорил губернатор. Однако найти медиков, которые сменили бы их на постоянной основе, будет нелегко.

Фото: khv.ldpr.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1