горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

В Хабаровском крае разбился новейший истребитель Су-57

В Хабаровском крае разбился новейший истребитель Су-57
Сейчас самолет уже отправили на завод.

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 24 декабря, ФедералПресс. В Хабаровском крае сегодня днем разбился истребитель Т-50 (машина нового поколения Су-57). Самолет упал неподалеку от Комсомольска-на-Амуре, в 120 километрах от аэропорта «Дзёмги».

В Хабаровском крае произошло крушение истребителя Т-50 – самолет Су-57 упал неподалеку от Комсомольска-на-Амуре, в 111 километрах от аэропорта «Дзёмги». Транспорт принадлежит не Минобороны, а заводу-изготовителю. В правительстве Хабаровского края уточнили, что произошла авария, а пилот сумел катапультироваться.

Судя по всему, во время полета с двигателем самолета что-то случилось. Новая машина как раз проходила испытания, когда начались неполадки. Пилота эвакуировали с места аварии

Сейчас самолет уже отправили на завод. Инженеры как раз разбираются, что пошло не так. Состояние пилота, успевшего спастись, пока неизвестно.

Рухнувший в Хабаровском крае самолет – это многоцелевой истребитель пятого поколения, который разрабатывают специалисты Опытно-конструкторского бюро П. О. Сухого. Это воздушное судно предназначено для уничтожения всех видов воздушных целей в дальнем и ближнем бою. Первый полет подобного самолета прошел еще в 2010 году в Комсомольске-на-Амуре.

Фото: mil.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1