Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Сергея Фургала снова подозревают в убийстве, совершенном в 2004 году

Сергея Фургала снова подозревают в убийстве, совершенном в 2004 году
Хабаровского экс-главу тогда отпустили под его же давлением

ХАБАРОВСК, 1 сентября, ФедералПресс. Суд возобновил уголовное преследование экс-губернатора Сергея Фургала, прекращенное в 2004 году. Тогда его подозревали в убийстве предпринимателя Евгения Зори.

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала снова подозревают в убийстве предпринимателя Евгения Зори. Суд возобновил уголовное преследование, которое прекратили в отношении Фургала еще в 2004 году.

Следственный комитет считает, что хабаровского экс-главу тогда отпустили под его же давлением, хотя у правоохранителей были доказательства его вины. Но тогда бывшего чиновника ненадолго задержали, а потом снова отпустили. Теперь же следователи добились, чтобы постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Фургала отменили.

Между тем, ранее суд наложил арест на имущество бывшего губернатора. В руках следователей оказались два роскошных автомобиля, 3 миллиона рублей и 3,7 тысяч долларов, которые нашли во время обыска.

Кроме того, у родственницы бывшей жены Фургала обнаружили на счетах около 400 тысяч долларов. Она не смогла рассказать, откуда у нее такие деньги, так что арест наложили и на эти средства.

Напомним, что Сергея Фургала задержали 9 июля прямо перед началом рабочего дня. Экс-губернатора обвиняют в организации убийств и покушении, расследование еще продолжается. Арест главы региона вызвал серьезный резонанс - местные жители выходят на митинги и протесты, пытаясь вернуть Фургала на место. Ситуация в крае не стабилизировалась полностью до сих пор.

Фото:khv.ldpr.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1