Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Семьям погибших в страшной аварии в Хабаровском крае заплатят по миллиону рублей

емьям погибших в страшной аварии на трассе Хабаровск – Советская Гавань выплатят по миллиону рублей
Семьям погибших в страшной аварии на трассе Хабаровск – Советская Гавань выплатят по миллиону рублей

ХАБАРОВСК, 6 мая, ФедералПресс. Родственникам погибших в страшной аварии на трассе Хабаровск – Советская Гавань выплатят по миллиону рублей. Об этом заявил директор компании «Пять звезд» Юрий Васильев. Именно этому предприятию принадлежал угодивший в ДТП автобус.

«Компенсации компания заплатит из своих денег. Родственникам заплатят по миллиону. Выплаты получат и пострадавшие в аварии, там будет зависеть от тяжести травм», - рассказал он.

Компенсации заплатят и краевые власти – по миллиону для семей погибших, до 400 тысяч для пострадавших.

Трагическое ДТП произошло ночью 1 мая. Пассажирский автобус выехал на встречную полосу и рухнул в кювет. По предварительной версии, водитель просто уснул за рулем. В результате аварии погибли три человека, еще десять пострадали. Среди них были и дети.

Водителя злополучного рейса задержали. В момент аварии он был трезв, стаж вождения шофера составляет 10 лет. По факту аварии возбудили два уголовных дела. Одно – по 264 статье УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц»), другое – по 238 статье УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Расследованием занимается главное следственное управление СК РФ.

Как ранее писал «ФедералПресс», авария произошла на дороге между селами Лидога и Ванино. В момент происшествия в салоне находились 32 пассажира и два водителя.

Фото: khabkray.sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments