Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Жителя Коми посадят за ложное минирование аэропорта в Хабаровске

Аэропорт
Мужчина сообщил о взрывчатке в аэропорту

ХАБАРОВСК, 11 ноября, ФедералПресс. Суд приговорил жителя Республики Коми к лишению свободы за ложное сообщение об угрозе взрыва в аэропорту Хабаровска. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

«Мужчина получил четыре года и десять месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ранее он был неоднократно судим», – отметили в управлении.

Следователи установили, что с июля по октябрь на электронную почту международного аэропорта имени Геннадия Невельского в Хабаровске регулярно поступали сообщения об угрозах взрыва, и каждый раз силовики эвакуировали пассажиров и персонал, а рейсы задерживались. В итоге в ходе проверки была доказана причастность шутника к восемнадцати эпизодам преступной деятельности. Сообщения о минировании осужденный отправлял со своего телефона через приложение, которое скрывало его реальный IP-адрес.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер назвал анонимные сообщения о минировании самолетов «гибридной войной», которая была развязана против России.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments