Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Житель Хабаровска умер из-за куска катетера: 25-сантиметровый обломок не смогли найти

Больница
Врачи выписали пациента, заявив, что кусок пластика не представляет угрозы

ХАБАРОВСК, 14 августа, ФедералПресс. В Хабаровском крае из больницы выписали мужчину, после операции оставив в его теле огромный кусок катетера. Вскоре пациенту стало плохо и он скончался.

Как рассказала DVHAB дочь погибшего, пожилой мужчина попал в отделение кардиологии краевой клинической больницы № 1 имени Сергеева в середине июня. Он страдал от сердечной недостаточности и сахарного диабета. В больнице ему ввели катетер под ключицу, тот сломался, и кусок длиной в 25 сантиметров остался в теле пациента. Инородное тело поначалу попытались найти, но, сказав, что вреда никакого не будет, в итоге просто выписали хабаровчанина домой.

Первое время мужчина чувствовал себя нормально, мог сам передвигаться по квартире с тростью. Однако спустя около 10 дней у него произошел инсульт. Больного увезли в краевую клиническую больницу № 2. Его дочь в это время писала в министерство здравоохранения края, в полицию, прокуратуру, следственный комитет, губернатору и даже президенту. В ответ приходило сообщение, что «пациент получает медицинскую помощь и операция проводилась по клиническим показаниям».

Мужчину снова выписали раньше времени, он к тому времени почти не мог сам шевелиться, не ел и не ходил в туалет. К нему домой вызывали терапевта и хирурга, но те не смогли оказать должной помощи, и вскоре на карете скорой помощи пациента госпитализировали в реанимацию, где подключили к ИВЛ. Той же ночью он умер от остановки сердца. По словам дочери, она написала заявление в следственный комитет и ожидает результатов судебной экспертизы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в екатеринбургской больнице умер 6-летний мальчик.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати