Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

В Хабаровске отстранили от должности начальника краевого управления лесами

В Хабаровске отстранили от должности начальника краевого управления лесами
ближайшее время обязанности Хрянина передадут одному из советников губернатора.

ХАБАРОВСК, 21 января, ФедералПресс. В Хабаровском крае временно отстранили от должности начальника управления лесами правительства региона Константина Хрянина. В его отношении несколько дней назад началась служебная проверка.

Хабаровский край временно остался без начальника управления лесами при правительстве региона. Константина Хрянина отстранили от должности, пока идет служебная проверка.

Пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко рассказала, что приказ об отстранении подписал Сергей Фургал еще на минувшей неделе. Она уточнила, что не может пока назвать причину служебной проверки. По ее словам, пока рано делать выводы. Результаты проверки передадут в прокуратуру, которая и будет принимать решения, пишет ИА AmurMedia.

В ближайшее время обязанности Хрянина передадут одному из советников губернатора. Сам чиновник не отработал на этой должности даже года - его назначили лишь 10 июня. Именно после его назначения в крае разгорелся скандал, связанный с вырубкой леса в районе озера Амут в Солнечном районе.

Есть вероятность, что служебная проверка началась именно из-за этой истории. Вырубка леса неподалеку от озера Амут вызвала интерес природоохранной прокуратуры. Местные жители сделали все возможное, чтобы общественность узнала о вырубке. В Сети появилась петиция о защите водоема и особо охраняемой природной территории вокруг него.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1