Политика
Политика
Хабаровский край
0

Комсомольск-на-Амуре может получить звание «Город трудовой доблести»

Комсомольск-на-Амуре может получить звание «Город трудовой доблести»
Только от горожан будет зависеть, получит ли Комсомольск-на-Амуре почетное звание.

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 5 июня, ФедералПресс. В этом году сразу несколько дальневосточных городов претендуют на звание «Город трудовой доблести». Комсомольск-на-Амуре вошел в топ-20 кандидатов.

Город Комсомольск-на-Амуре может получить звание «Город трудовой доблести» - его уже включили в топ-20 претендентов на эту тему.

Россияне могут отдать свой голос за одного из кандидатов 1 июля. Тогда же в России пройдет День общероссийского голосования - граждане будут решать, хотят ли они жить по новой Конституции.

В региональном отделении «Единой России» рассказали, что только от горожан будет зависеть, получит ли Комсомольск-на-Амуре почетное звание. Сбор подписей организуют не на участках, а на улицах города. Волонтеры будут раздавать анкеты, в которых горожане будет высказывать свое мнение.

Анкеты передадут в мэрию Комсомольска-на-Амуре, а затем отправят в федеральный организационный комитет «Наша Победа». Там будет принято окончательное решение.

В предварительном голосовании большая часть жителей одобрили получение нового звания. Эта инициатива уже получила одобрение двух тысяч человек. Больше всего эта идея понравилась коллективу Амурского судозавода. Сотрудники именно этого предприятия во время Великой Отечественной войны внесли серьезный вклад в Победу. В 1941-1945 годах судозавод производил миноносцы, крейсера и подводные лодки.

«На предприятии было собрано свыше тысячи подписей в поддержку инициативы увековечить подвиг городов, жители которых ковали Победу в тылу», - добавил представитель «Единой России».

Фото:khabarovsk.er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1