Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Глава Хабаровского края собирается спасти сотрудников завода «Амурсталь»

Глава Хабаровского края собирается спасти сотрудников завода «Амурсталь»
По словам Дегтярева, сейчас на заводе сложная обстановка

ХАБАРОВСК, 23 июля, ФедералПресс. Новоназначенный глава Хабаровского края Михаил Дегтярев в эфире радио заявил, что собирается не допустить сокращения людей на заводе «Амурсталь». Врио губернатора заявил, что в ближайшее время состоятся переговоры по этому вопросу.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что местные власти не допустят сокращений на заводе «Амурсталь». Глава региона в эфире радио заявил, что в ближайшее время между чиновниками и руководством предприятия состоятся переговоры.

По словам Дегтярева, сейчас на заводе сложная обстановка, предприятие терпит серьезные убытки. Однако в то же время это единственный в ДФО металлургический завод, который производит сталь, используя электроплавильные технологии. Для Комсомольска-на-Амуре этот завод - градообразующее предприятие, на нем работает около трех тысяч человек.

Между тем, еще в ноябре «Амурсталь» оказался в центре скандала. Правоохранители прибыли в офис завода и изъяли документы. После этого инцидента банки перестали выдавать заводу кредиты. В итоге хабаровское правительство начало создавать залоговый фонд, который должен был спасти предприятие. Инициативу пресекло УФАС - в ведомстве заявили, что решение хабаровских властей нарушает антимонопольное законодательство.

В итоге после разбирательств правоохранителей гендиректором «Амурстали» стал Григорий Фрейдин. Компания «Торэкс-Хабаровск» продала свою долю акций.

Фото:khabkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1