Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
1

«Будем наводить порядок». Михаил Дегтярев увеличит бюджет Хабаровского края

Михаил Дегтярев намерен навести порядок в бюджетной сфере
Михаил Дегтярев намерен навести порядок в бюджетной сфере

ХАБАРОВСК, 26 августа, ФедералПресс. Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев намерен навести порядок в бюджетной сфере. Он заявил, что тщательный аудит позволит увеличить казну региона на несколько миллиардов рублей.

Бюджет Хабаровского края можно увеличить на миллиарды рублей, уверен врио губернатора Михаил Дегтярев. Об этом он заявил на заседании комиссии по стратегическому развитию, отбору госпрограмм и проектов. По мнению главы края, причины недостатка бюджетных денег просты. Это желание отдельных бизнесменов «навариться» - и недосмотр властей.

«По оценкам независимых аудиторов, которых я пригласил, в краевой казне мы дополнительно можем высвободить не менее 7-9 миллиардов. Причём снижать расходы на социальную сферу для этого не нужно. Сократить затраты на госаппарат, наладить прозрачные закупки топлива для районов, грамотно подходить к раздаче госгарантий - вот что требуется. Будем наводить порядок», - заявил он.

Дегтярев добавил, что эпидемия коронавируса серьезно ударила по краевой казне. Снизились налоговые поступления – по вполне объективным причинам. Тем не менее, говорить о каких-то неразрешимых проблемах пока рано. В следующем году бюджет региона составит 79,8 миллиарда рублей – без учета федеральных траншей. Их сумма составить порядка 16 миллиардов рублей. Это позволит проиндексировать ряд выплат, которые не увеличивались уже почти десять лет.

Фото: khabkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1