Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Михаил Дегтярев отменил многомиллионный тендер на свою охрану

Михаил Дегтярев отменил многомиллионный тендер на свою охрану
Этот тендер привлек внимание местных депутатов и общественников.

ХАБАРОВСК, 23 ноября, ФедералПресс. Врио губернатора Михаил Дегтярев отменил тендер на поиск охранников для себя. Из краевого бюджета на это планировали потратить 33 миллиона рублей.

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев решил отказаться от дорогостоящей охраны за 33 миллиона рублей. Тендер уже отменили по поручению врио губернатора.

В своем Telegram-канале Дегтярев отметил, что конкурс на отбор охраны открыли без его ведома, пока он находился в Москве. После этого он отправился в поездку по БАМу и не знал, что его собираются охранять круглосуточно за счет краевого бюджета.

Как выяснилось, открытый конкурс для охранных агентств объявил хабаровский комитет госзаказа. По условиям контракта, семь вооруженных хорошо обученных охранников должны будут целыми днями охранять неприкосновенность нового руководителя региона. За год работы планировалось потратить 33 миллиона рублей.

Этот тендер привлек внимание местных депутатов и общественников. Парламентарий краевой думы Петр Емельянов направил в прокуратуру запрос с просьбой проверить, действительно ли Дегтяреву нужна такая охрана за государственный счет.

Между тем, такая ситуация повторяется не в первый раз. Ранее Михаил Дегтярев отрицал, что разрешил краевым чиновникам снова летать бизнес-классом за счет бюджета. Ранее дорогостоящие перелеты запретили, а потом, видимо, эту практику хотели вернуть.

Кроме того, ранее бывший министр образования Алла Кузнецова заявляла, что Дегтярев собирался ее вернуть на должность главы ведомства. Однако врио губернатора отрицал, что пригласил экс-чиновницу на пост в правительство.

Фото:khabkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1