Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Дягтерев уверен, что Хабаровск перепрыгнет Владивосток по численности населения

Михаил Дягтерев
Дегтярев заявил, что в крае запланировано сдать более 330 тысяч квадратных метров жилья

ХАБАРОВСК, 9 сентября, ФедералПресс. Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что столица края станет раньше городом-миллионником, чем Владивосток. Город активно продолжает застраиваться.

«Хабаровск быстрее достигнет миллиона жителей. Если в такой вот борьбе плановой, спокойной, без изменения границ, то Хабаровск быстрее будет. Почему? Потому что по заделам, по площадке, которую мы в ближайшие три-четыре года освоим и начнем осваивать, у нас задел больше», – заметил глава края.

В качестве примера Дягтерев привел Дальневосточный квартал, на территории которого уже подготовлены участки для строительства и планируется сдать 9,5 тысячи новых квартир.

«Для нашего региона с населением 1,3 миллиона – 1 миллион квадратов примерно. Вот это национальная цель. Получается, что где-то на миллионе квадратных метров можно разместить 30 тысяч человек комфортно», – отметил Михаил Дягтерев.

Губернатор края уверен, что конкуренция на рынке недвижимости вполне может сдержать рост цен на жилье, информирует РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Счетной палате считают, что льготная ипотека лишь ухудшает положение на рынке недвижимости. По словам аудитора ведомства Натальи Труновой, из-за ипотечной ставки 7 % в ценах на новостройки и вторичное жилье наблюдается большой разрыв.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати