Top.Mail.Ru
Политика
Хабаровский край
0

Демешин: меры поддержки бойцов СВО расширят в Хабаровском крае

Дмитрий Демешин в ДНР
Дмитрий Демешин встретился с бойцами СВО в ДНР

ХАБАРОВСК, 8 июля, ФедералПресс. В Хабаровском крае будут расширены меры поддержки бойцов, принимающих участие в специальной военной операции, и их семей. Такое решение принято врио губернатором региона Дмитрием Демешин после встречи с военнослужащими в ДНР.

«У нас предусмотрены и денежные выплаты при заключении контракта, и компенсации в жилищной сфере, и помощь в решении бытовых и юридических вопросов. Много внимания уделяем поддержке детей наших бойцов. Не оставляем в беде раненых военнослужащих», – отметил Дмитрий Демешин.

По результатам встречи с бойцами СВО глава региона поручил социальному блоку правительства изумит вопросы военнослужащих и их семей. Он также отметил, что у подразделений ВВО на Донбассе есть запрос на техническую помощь. Хабаровским предпринимателям будет предложено активизировать выпуск продукции, в которой нуждается фронт.

Также Дмитрий Демешин побывал и подшефном городе в ДНР – Дебальцево. Восстановленная хабаровскими строителями школа №2 вновь подверглась ракетной атаке ВСУ. Глава региона поставил задачу восстановить кровлю, окна, пол и частично фасад. Работы необходимо завершить к началу учебного года, чтобы уже 1 сентября дети смогли сесть за парты.

«Общаясь с дебальчанами, которые плечом к плечу с нашими бойцами противостоят ВСУ, понял, как важна здесь наша поддержка. Поговорил и с женами военнослужащих. Заверил их, что Хабаровский край будет и дальше помогать Дебальцево», – отметил глава Хабаровского края.

Отметим, что Хабаровский края не только оказывает всестороннюю помощь участникам СВО и российской армии, но и выполняет обязательства региона-шефа. Власти края помогают городу Дебальцево в ДНР. Благодаря поддержке региона и его специалистов приведены в порядок десятки ключевых социальных объектов, а горожане получили надежду на полноценное возвращение к нормальной жизни. Оперативно в вопросы помощи и партнерства с Дебальцево включился и врио губернатора Дмитрий Демешин. Для него было принципиально важно с первых недель в должности встретиться с жителями города и дальше помогать им, а также согласовать план работ на предстоящие годы.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края / khabkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.