Общество
Общество
Хабаровский край
0

Замначальника хабаровской полиции арестован за взятку в три миллиона

Андрей Стефанов
Взятку передали родственники обвиняемого в афере

ХАБАРОВСК, 16 января, РИА ФедералПресс. Суд арестовал замначальника полиции Хабаровска по оперативной работе по обвинению во взяточничестве. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Хабаровскому краю.

По версии следователей, в конце прошлого года Андрей Стефанов предложил жене и отцу обвиняемого в мошенничестве заплатить 3 млн рублей. В противном случае он пригрозил передать следователям оперативные материалы, благодаря которым фигуранту можно было предъявить новые обвинения. Миллион был передан посредникам перед Новым годом, остальное – в среду. В четверг Стефанова задержали после получения денег в торговом центре. Против посредников также возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе управления МВД по Хабаровскому краю подтвердили, что там проходит служебная проверка. Руководителей Стефанова могут привлечь к ответственности. В МВД уточнили, что посредники отпущены судом под подписку о невыезде.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее за взятку был задержан замминистра строительства Хабаровского края Денис Киреев. В августе суд отправил его под домашний арест.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1