Общество
Общество
Хабаровский край
0

На Дальнем Востоке зафиксировали четырех больных коронавирусом

На Дальнем Востоке зафиксировали трое больных коронавирусом
Все заболевшие сейчас находятся на карантине под наблюдением медиков.

ХАБАРОВСК, 20 марта, ФедералПресс. На Дальнем Востоке за последние сутки зафиксировали сразу четыре случая заражения коронавирусом. Одного заболевшего выявили в Якутии, еще троих в Хабаровском крае.

На Дальнем Востоке у четырех человек обнаружили простуду, вызванную коронавирусом. Трех человек нашли в Хабаровском крае, одного – в Якутии. На Чукотке, где из-за подозрений изолировали от мира целый вахтовый поселок, у людей не нашли опасной болезни.

Все заболевшие сейчас находятся на карантине под наблюдением медиков. В Хабаровском крае заболели люди, недавно вернувшиеся из путешествия в Италии. В Якутии подхватил инфекцию гендиректор местной энергетической компании Андрей Коробов, недавно вернувшийся из Швейцарии. Всех его сотрудников сейчас проверяют на коронавирус и, по возможности, изолируют. Есть вероятность, что шесть подчиненных Коробова также заболели - предварительные анализы показали наличие коронавируса.

Между тем, сейчас в России болеют коронавирусом 199 человек. За последние сутки зафиксировали 52 новых случая, большая часть из них – в центральной России.

Напомним, что накануне по всей стране объявили режим повышенной готовности для борьбы с пандемией коронавируса. На Дальнем Востоке некоторые регионы начали активную борьбу с инфекцией еще в феврале. А вот в Приморье режим повышенной готовности объявили только вчера. В связи с этим в стране ограничили проведение массовых мероприятий, начали дезинфицировать общественный транспорт и закупать медицинские маски в огромных количествах.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1