Общество
Общество
Хабаровский край
0

В Хабаровском крае в мае откроют госпиталь для больных коронавирусом

В Хабаровском крае в мае откроют госпиталь для больных коронавирусом
С момента закладки фундамента и до приема первых пациентов, по словам строителей, пройдет не больше 56 дней.

ХАБАРОВСК, 7 апреля, ФедералПресс. В Хабаровском крае уже в мае 2020 года планируют открыть модульный медицинский госпиталь. Активное строительство уже началось – специалисты военно-строительного комплекса Минобороны успели возвести фундамент.

В хабаровском селе Анастасьевка сейчас строят модульный госпиталь для больных коронавирусом. Новое медучреждение возводят специалисты военно-строительного комплекса Минобороны РФ. Здание будет готово уже в мае, а спустя короткое время откроется и сама клиника.

С момента закладки фундамента и до приема первых пациентов, по словам строителей, пройдет не больше 56 дней. Госпиталь рассчитан на 200 больных. В реанимации можно будет разместить 20 человек. Остальные пациенты будут лечиться одноместных и двухместных палатах. К работе в модульном госпитале привлекут лучших врачей военно-медицинской академии имени Кирова из Санкт-Петербурга. Медики они будут работать с самым современным медицинским оборудованием.

Это не единственный подобный госпиталь на Дальнем Востоке. Всего в округе таких будет четыре – на Камчатке, в Приморье и Бурятии. В целом по России по поручению президента РФ Владимира Путина строят 16 госпиталей.

Руководитель проекта Военного строительного управления Минобороны РФ Николай Лада рассказал, что фундамент госпиталя в Хабаровском крае уже готов на 80 процентов. Строители начали монтаж металлоконструкций, используя самый лучший бетон. Раньше его применяли при строительстве космодрома Восточный.

Сам процесс строительства идет максимально быстро, глава проекта организовал три смены, чтобы работа шла без перерывов и выходных, круглые сутки. Сейчас на месте будущего госпиталя трудится 600 человек.

Николай Лада отметил, что этот госпиталь, несмотря на сжатые сроки строительства, не временный. После эпидемии он продолжит работать.

Фото: khabkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1