Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

В Хабаровске началась окружная сессия патриотических организаций

В Хабаровске началась окружная сессия патриотических организаций
В мероприятии приняли участие около 100 человек из Приморья, Камчатки, Приамурья, Бурятии, Иркутска и даже Москвы.

ХАБАРОВСК, 2 сентября, ФедералПресс. В Хабаровском крае в минувший вторник началась окружная сессия патриотических организаций Дальнего Востока «Патриот». Общественники, педагоги и специалисты собрались вместе, чтобы обсудить патриотическое воспитание молодежи.

В Хабаровске 1 сентября стартовал слет глав патриотических организаций. На окружной сессии «Патриот» собрались учителя, общественники и специалисты, чтобы поговорить о патриотическом воспитании молодежи.

В мероприятии приняли участие около 100 человек из Приморья, Камчатки, Приамурья, Бурятии, Иркутска и даже Москвы. На повестке дня стояли вопросы патриотического воспитания подростков от 14 до 18 лет.

В первый день прошло установочное совещание, технические консультации. Кроме того, участники сессии сходили на экскурсию в зоосад «Приамурский» им. В.П. Сысоева. Это учреждение известно тем, что в нем содержат животных, которые обитают только на Дальнем Востоке. После общественники и педагоги отправились к памятнику ветерана Великой Отечественной войны В.П. Сысоева, чтобы возложить цветы.

Кроме того, сегодня и завтра в программе сессии - презентация программ и проектов, касающихся воспитания молодых патриотов. Представители региональных НКО поделятся своими наработками, обучат коллег особенностям преподавания истории Второй мировой войны.

Кроме того, в рамках сессии обсудят сотрудничество между школами, вузами и патриотическими НКО.

Программа первого дня сессии включала установочное совещание, технические консультации участников, экскурсию в Зоосад «Приамурский» им. В.П. Сысоева – необычный центр краеведения, где все питомцы – обитатели Дальнего Востока. Экскурсия завершилась возложением цветов к памятнику основателя зоосада, всемирно известного краеведа, ветерана Великой Отечественной войны В.П. Сысоева.

Участник Центрального штаба ООГПД «Бессмертный полк России» и глава аппарата Общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов заявил, что сессия «Патриот» имеет огромное значение. По его словам, социальные НКО благодаря ей могут объединиться и вместе помогать в воспитании юных россиян. Он добавил, что Хабаровск - город воинской славы, был выбран для проведения мероприятия не случайно.

Фото: АНО АСТИК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1