Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Автопробег «Za мир! Труд! Май! / Zа мир без нацизма» стартовал в Хабаровске

Участники акции 1 мая доберутся до Москвы
Участники акции 1 мая доберутся до Москвы

ХАБАРОВСК, 15 апреля, ФедералПресс. Хабаровск присоединился к всероссийскому автопробегу «Za мир! Труд! Май! / Zа мир без нацизма». Колонна из 1200 автомобилей проследовала по главной магистрали города к автодороге «Амур», сделав остановку на открытой парковке в Северной части Хабаровска. А далее двинулась к мосту через Амур. Участники автопробега проедут через всю страну. Завершится акция в Москве.

«Автопробег организован Федерацией независимых профсоюзов России в рамках мероприятий, посвященных 1 Мая и Дню Победы, но вместе с тем в этом году эта акция сопряжена с спецоперацией, которая сейчас проходит на Украине, и, конечно же, мы не могли остаться в стороне», – рассказала Галина Кононенко, председатель ХКООП.

Автопробег он стартовал 12 апреля во Владивостоке, Хабаровск стал дополнительной стартовой площадкой, куда приехали стилизованные автомобили под акцию из Приморского края, Еврейского автономного округа и Амурской области. Помимо активистов профсоюзного движения, участие в акции также приняли представители органов исполнительной власти региона, общественных организаций, политических партий. Колонна автомобилей пройдет через все федеральные округа, в городах будут сделаны остановки, где пройдут встречи с трудовыми коллективами.

«Хабаровск особенно остро чувствует единство с нашими Вороженными силами, потому что у нас в крае находится штаб ВВО, и мы не понаслышке знаем, что такое сплоченность и единство перед, когда нависает угроза. Мы следуем курсы, которым ведем нас президент», – дал старт автопробегу губернатор края Михаил Дегтярев.

Первая часть акции завершится 1 мая в Москве, вторая часть – в Волгограде.

«Значимость этой акции высока. Прежде всего, мы как профсоюзы приверженцы того, чтобы было повышение заработной платы, предоставлялись достойные и безопасные условия труда, но сегодня вплетается тематика мирного неба над головой. Мы – россияне, уважающие и любящие свою страну и, конечно же, мы хотим, чтобы нацизм был полностью искоренен. Эта акция объединяет эти идеи, настраивает на патриотически лад и одним из лозунгов этой акции был «Верим в Россию – значит верим себе». Мы надеемся, что те события, которые происходят на Украине, увенчаются обязательно успехом и победой. Русский народ – это великая нация и мы безусловно любим нашу родину и хотим, чтобы наши дети росли в мирных условиях», – отметила Галина Кононенко.

Фото: ФедералПресс/Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати