Top.Mail.Ru
Общество
Хабаровский край
0

Жительница Хабаровска открыла в квартире платную передержку: животные заточены в клетки без еды и воды

Передержка животных
В квартире антисанитария, ужасный запах, везде бегают тараканы, лежат экскременты

ХАБАРОВСК, 11 августа, ФедералПресс. Хабаровские зоозащитники возмущены работой одной из платных передержек для животных. Ее в своей квартире организовала местная жительница, которая держит собак и кошек в ужасных условиях.

Как рассказали DVHAB волонтеры, они оплачивают по 300 рублей в день за содержание каждого животного. При этом оказалось, что владелица передержки размещает их в тесных клетках, в том числе на балконе. В результате животные сидят без движения, истощенные и обезвоженные.

Недавно туда привезли на время трех котов. Женщина высылала зоозащитникам фотографии только двоих из них, мол, «один прячется». Когда животных решили забрать, то на месте оказались также не все – на этот раз кот якобы сбежал на балкон к соседям. Позже его нашли мертвым возле дороги.

Волонтеры рассказали, что в квартире царит антисанитария, стоит ужасный запах, везде бегают тараканы, экскременты животных лежат прямо на полу. При этом здесь же живет ребенок.

По данному факту уже писали заявление в полицию, однако женщина «шифруется под разными именами», переезжает из квартиры в квартиру. Прикрыть заведение по закону невозможно, так как ее действия не попадают под статью о жестоком обращении с животными. А за халатное содержание нет даже штрафов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Приморье рабочие из Кореи подозреваются в поедании собак.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.