Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Что появится в Хабаровске вместо закрытого роддома

Аптека
Несмотря на заверения о временном закрытии, здание будут использовать по другому назначению

ХАБАРОВСК, 4 декабря, ФедералПресс. Несмотря на возмущение населения и медиков, в Хабаровске закрыли роддом № 2. Поначалу сообщали, что только на период санобработки, однако оказалось, что здание будут использовать по другому назначению.

«По распоряжению министерства здравоохранения Хабаровского края 16 октября роддом № 2 закрыли на санитарную обработку. С тех пор он не принимает рожениц, а 24 октября здание было передано под аптечный склад», – пишет DVHAB.

Напомним, оптимизация была проведена в связи со снижением рождаемости в крае, хотя медперсонал учреждения и население были против. Изначально планировалось объединение роддомов с сохранением работы данного учреждения, в том числе рабочих мест. Однако в конце октября было издано распоряжение о сокращении девяти работников роддома № 2. Порядка 20 человек перешли в роддом № 1, еще несколько – в роддом № 4, остальные вынуждены были уволиться.

Также распространялась информация, что в здании роддома могут открыть морг. Между тем это единственный роддом в Хабаровске, здание которого строилось специально для рожениц.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати