Top.Mail.Ru
Общество
Хабаровский край
0

Полиция вычислила в Хабаровске еще одну «резиновую» жилплощадь с мигрантами

Мигранты на стройке
Бывший заключенный и семь мигрантов вляпались в историю в Хабаровске

ХАБАРОВСК, 27 мая, ФедералПресс. Ранее судимый житель Хабаровска решил разбогатеть на фиктивной регистрации иностранцев, но что-то пошло не так. Семь трудовых мигрантов вместе с хозяином «резинового» дачного домика были оперативно разоблачены сотрудниками полиции.

«Установлено, что 44-летний подозреваемый поставил на регистрационный учет в своем дачном доме семь иностранных граждан. Со слов задержанного, за оказание данных услуг ему заплатили порядка десяти тысяч рублей», – сообщает пресс-служба полиции Хабаровска.

Кто именно донес на горе-махинатора, неизвестно, однако именно благодаря «доносу» полицейским удалось найти и самого хабаровчанина, и фактическое место жительства иностранных специалистов. Оказалось, что семь мигрантов проживали на даче только по документам, а сами вольготно и незаконно расположились по другому адресу в городе.

Еще одно интересное обстоятельство этого дела – личность хозяина «резинового» дачного домика. После проверки стало известно, что ранее житель Хабаровска уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и даже отбывал за них наказание в тюрьме.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Бастрыкин пообещал лично поддержать бабушку сбитого в Хабаровске восьмилетнего ребенка в привлечении к ответственности водителя дорогого внедорожника.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.