Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

Еще один дальневосточный мэр подхватил коронавирус

Еще один дальневосточный мэр подхватил коронавирус

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 октября, ФедералПресс. В Благовещенске заболел коронавирусом мэр города Олег Имамеев. О своем диагнозе он сообщил на своей личной странице в Instagram.

В Благовещенске глава города Олег Имамеев заболел коронавирусом. О диагнозе он сообщил в Instagram. По словам градоначальника, у него нет симптомов болезни, но он все равно уйдет на самоизоляцию.

Имамеев добавил, что жителям Благовещенска нужно беречь себя и своих близких во время эпидемии.

«Вы сами видите, что ситуация серьезная. Сегодня она осложняется и сезонным ростом заболеваемости ОРВИ. Выполняйте рекомендации Роспотребнадзора. Будьте здоровы!», - отметил мэр.

Между тем, на Дальнем Востоке это не первый мэр, подхвативший коронавирус. Ранее с этой же болезнью слег глава Биробиджана в Еврейской автономии Александр Головатый. Ему пришлось несколько недель провести в больнице, прежде чем врачи констатировали выздоровление.

Однако не все чиновники справились с недугом. Вице-мэр Хабаровска Ирина Шапиро скончалась от коронавируса и сопутствующих заболеваний в возрасте 61 года. Заместитель мэра имела огромное значение в системе управления городом, так что ее потеря для городской администрации очень велика.

Кроме того, COVID-19 заражался также вице-премьер и полпред ДФО Юрий Трутнев. Он заболел в августе, но к началу сентября уже был здоров и вернулся к работе.

Фото:admblag.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1