Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

В Приамурье смыло мосты, жителей эвакуируют: обстановка к этому часу

ливень
Из-за непогоды в Тынде эвакуированы 26 человек

БЛАГОВЕЩЕНСК, 6 августа, ФедералПресс. В Тынде и Тындинском округе Приамурья из-за сильных ливней ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщается в телеграм-канале регионального минтранса. В ведомстве добавили, что эвакуировано 26 человек.

«В городе Тында и округе введен режим ЧС по причине непрекращающихся осадков. В городе Тында смыло два моста. Отрезаны микрорайон Таежный и Беленький», – говорится в публикации минтранса Амурской области.

Всего в микрорайоне Беленький проживает 800 взрослых. В прокуратуре Амурской области отметили, что в Тынде и округе подтоплены 20 домов, повреждена автомобильная дорога Соловьевск – Уркан, размыт проезд между Хорогочи и Ларбой, разрушен мост в микрорайоне Беленький.

Министр транспорта Приамурья Александр Зеленин рассказал, что на будущей неделе также возможны подтопления и другие проявления последствий непогоды, так как синоптики дают неблагоприятный прогноз. По его словам, для борьбы с последствиями во все районы направлены дорожные кураторы, работают мобильные бригады для оказания помощи автомобилистам, пишет РИА «Новости».

«В темное время суток нужно избежать поездок по трассам, особенно по отдаленным от населенных пунктов», – предупредил Зеленин местных жителей.

В свою очередь прокуратура проверяет, насколько вовремя принимаются меры по выполнению неотложных работ, восстановлению поврежденных объектов жизнеобеспечения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 5 августа на Благовещенск обрушился сильнейший ливень.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧС ливень
Версия для печати