Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

32 населенных пункта в Амурской области отрезаны реками: введен режим ЧС

Паводок
Режим ЧС введен из-за паводка

БЛАГОВЕЩЕНСК, 8 августа, ФедералПресс. В Амурской области с прошлой недели сохраняется сложная гидрологическая обстановка. В ГУ МЧС региона рассказали о ситуации на утро понедельника.

Без транспортной связи в области остались 32 населенных пункта. Села отрезаны в трех муниципальных районах: Магдагачинском, Зейском районах и в Тындинском округе. Из-за паводков установлен режим ЧС в Тындинском округе, Тынде, Зейском, Магдагачинском и Сковородинском районах.

Дело в том, что мост в Тындинском округе через реку Гилюй на трассе Восточный – Маревая разрушен. А дорога к нему под водой.

В Зейском районе сообщили о перекрытии пяти дорог. По остальным можно ездить только малолитражкам: авто с весом более 12 тонн не пускают по дорогам, чтобы они не разрушились.

Администрация Зейского района передает, что пока прогноз неутешительный: предстоит еще неделя ливней. Режим ЧС действует, штаб работает круглосуточно.

Самая сложная ситуация сейчас в районе села Ивановка. Там есть угроза наводнения, так что МЧС эвакуирует население. Пункт размещения находится в селе Овсянка.

Ранее сообщалось, что затопило Благовещенск: глохнут автомобили и падают деревья.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паводок
Версия для печати