Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

Бастрыкин дал поручение по делу о подростке-заложнице из Амурской области

Машина СК
На девушек, которые взяли в плен подростка, завели уголовное дело

БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 октября, ФедералПресс. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о расследовании уголовного дела о взятии в плен девочки-подростка. Все произошло в Амурской области.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела о незаконном лишении свободы 14-летней девочки в Амурской области. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

В пресс-службе напомнили, что все произошло в городе Тында. Там три девушки заперли знакомую в квартире. Заложницу не выпускали из комнаты. Чтобы выбраться, школьница решила выпрыгнуть с третьего этажа.

Последствия побега страшные: девушку увезли на скорой помощи. У нее перелом позвоночника.

После произошедшего региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего, повлекшее тяжкие последствия).

Как писал ранее «ФедералПресс», три старшеклассницы пригласили в гости ученицу восьмого класса. Под предлогом того, что она нравится их знакомому парню, они заперли ее в комнате и не выпускали.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати