Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

В Приамурье посадили бывших начальников полиции: что произошло

Полиция
Бывшие правоохранители попались на махинациях с бюджетными деньгами

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 ноября, ФедералПресс. Бывший руководитель УМВД РФ по Амурской области Николай Аксенов и экс-начальник тыла Михаил Робканов из зала суда направлены в колонию. Они признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями.

По информации Благовещенского горсуда, из федерального бюджета на реконструкцию здания для РОВД в селе Екатеринославка и строительство здания МО МВД России «Октябрьский» выделили более чем 132 млн рублей. Из них освоена была лишь часть, стоимость невыполненных работ составила свыше 39,6 млн рублей. Кроме того, один из объектов был возведен незаконно.

Позже Аксенов по дружбе подыскал для семьи Робканова квартиру в Благовещенске площадью 143,4 квадратного метра. Мужчина арендовал ее на пять лет. Позже собственник решил продать недвижимость, и тут Аксенов вновь вызвался помочь, подписав обращение о выделении 5,9 млн рублей на приобретение служебных жилых помещений. В итоге Робканов купил жилье на федеральные средства.

Аксенова приговорили к 4 годам колонии общего режима с запретом в течение двух лет занимать должности на госслужбе. Робканов получил пять лет колонии и трехлетний запрет на работу на госслужбе. Также он лишен звания полковника внутренней службы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что полковник полиции УМВД задержан за покровительство черным «лесорубам».

Фото: ФедералПресс / Максим Филиппович

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати