Общество
  1. Общество
Общество
Амурская область
0

В Амурской области полицейский застрелил бродившего возле школы медведя

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Возле школы в поселке Архара полицейский застрелил медведя.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Амурской области, в дежурную часть поступил звонок от местной жительницы, которая испуганно сообщила, что по территории школы бродит медведь.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Поначалу они пытались отогнать медведя в лес, но зверь стал вести себя агрессивно и кидаться на людей. Участковому пришлось применить табельное оружие и застрелить животное.

Сотрудники Хинганского заповедника осмотрели животное и сделали вывод, что медведь был старый и больной. У него истерлись все зубы, и он почти не мог жевать, пишет ТАСС. Скорее всего голод заставил его выйти к людям в поисках пищи — в природе он бы долго не прожил.

Ранее ФедералПресс писал, что медведь в Якутии расправился с геологом и унес его тело в тайгу. Во вторник вечером члены экспедиции услышали крики мужчины. Выйдя на шум, они увидели силуэт зверя, а впоследствии обнаружили следы крови. На следующее утро геологи по спутниковому телефону доложили о ночном инциденте, добавив, что не могут найти одного из своих товарищей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1