Общество
  1. Общество
Общество
Амурская область
0

Мэра Благовещенска наказали за не чищеные дороги

Устранение нарушений остается на контроле прокуратуры
Устранение нарушений остается на контроле прокуратуры

БЛАГОВЕЩЕНСК, 24 ноября, ФедералПресс. Прокуратура Благовещенска внесла представление главе города Олегу Имамееву за неубранные после снегопада дороги. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«Бездействие администрации города и отсутствие надлежащего контроля за уборкой снега со стороны мэра города привело к неблагоприятным последствиям. В том числе, затруднило движение по автодорогам, стало причиной ДТП, создало угрозу жизни и здоровья граждан, повреждению их имущества», – говорится в сообщении.

Прокуратура обнаружила нарушения во время выездной проверки. Например, на протяженности дорог более 400 километров уборкой снега занимались всего десять машин, а на тротуарах работали два трактора. Занесло также пути к нескольким учебным заведениям, в том числе, Алексеевской гимназии, Амурскому колледжу искусств и культуры и лицею №6. Многие дороги города оказались скованы гололедицей.

«Прокуратура также внесла представление руководителю МКП «ГСТК», который не принял меры по ликвидации снега и снежного наката на дорогах. Устранение нарушений остается на контроле ведомства», – указано в сообщении.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новый удар стихии ждут в Приморье. Циклон, сейчас свирепствующий над водами Желтого моря, придет в регион, по прогнозам синоптиков, 30 ноября.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments