Top.Mail.Ru
Общество
Амурская область
0

Синоптики рассказали, каким будет февраль в Амурской области

Зима
Стало известно, когда в регион наконец придет потепление

БЛАГОВЕЩЕНСК, 30 января, ФедералПресс. В Амурском гидрометцентре дали прогноз на февраль. Стало известно, когда в регион наконец придет потепление.

Как рассказала главный синоптик региона Ольга Четырина в эфире ГТРК «Амур», самыми холодными днями на этой неделе станут 30 и 31 января, однако в скором времени арктические воздушные массы отступят. В целом неделя будет малооблачной, морозной и без существенных осадков.

Средняя температура воздуха ночью составит –30…–37 градусов, днем –20…–26 градусов. 1 февраля зона холода сместится на восток, вдоль долины Амура потеплеет до –23…–28 градусов, днем до –13…–18 градусов. 3 и 4 февраля воздух прогреется днем до –9…–14 градусов в западной части Приамурья. На востоке столбики термометров достигнут отметки –15…–20 градусов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Дальний Восток движется китайский циклон. По прогнозам синоптиков, воздушные массы накроют Приморский край, и начнется снег. В центральных и западных районах края температура воздуха будет в пределах −13…−5 градусов, на юге и восточных районах −4…+2.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.