Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Архангельская область
0

Украинские кураторы убедили пенсионера в Архангельской области поджечь военкомат

пенсионер
Против пенсионера возбуждено уголовное дело

СЕВЕРОДВИНСК, 31 июля, ФедералПресс. В Северодвинске 76-летний пенсионер пытался поджечь военкомат. Украинские кураторы убедили северянина в том, что здание нужно сжечь, как как там содержатся «обвиняемые в госизмене».

«Пенсионер в субботу около восьми вечера приехал к зданию военкомата на Торцева в Северодвинске на своей «Ладе-Весте», достал из багажника коктейль Молотова и бросил в окно кабинета», – пишет тг-канал SHOT со ссылкой на свои источники.

Попытка оказалась неудачной: бутылка с горючим попала в стену и содержимое вылилось на траву, которая загорелась на площади 0,5 квадратных метра. Сообщается, что пожар потушила охранница.

Злоумышленника догнали и задержали, его квартиру обыскали. На компьютере дедушки обнаружена переписка с куратором, убедившим пожилого человека совершить противоправное деяние. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему украинцы ненавидят русских: мнение американского экс-разведчика.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати