горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Архангельская область
0

В Северодвинске проголосовали всего 1450 избирателей

Выборы
В Северодвинске проголосовали всего 1450 избирателей

СЕВЕРОДВИНСК, 9 сентября, ФедералПресс. Жители Северодвинска выбирали парламентария в городской Совет депутатов муниципального образования. Из 6 тыс. избирателей проголосовали лишь 1 тыс. 450 человек.

Накануне жители Северодвинска выбирали парламентария в городской Совет депутатов муниципального образования «Северодвинск» по избирательному округу №1. Известно, что на избирательных участках присутствовали более 6 тыс. горожан (это часть жителей острова Ягры, а также Нёноксы, п. Сопка и д. Сюзьма). Однако из них проголосовали всего 1 тыс. 450 человек, что составило 23,89 процента от списка зарегистрированных горожан.

По информации пресс-службы администрации города, избиратели выбирали из шести кандидатов. Наибольшее количество голосов оказалось у представителя партии ЛДПР Сергея Попова. 553 человека проголосовали за представителя партии ЛДПР. Кандидат от партии «Единая Россия» занял второе место, за него проголосовали 402 жителя. На третьем месте оказался самовыдвиженец Валерий Шептухин. В Северодвинске Шептухин известен, как активный экоактивист. Он получил 186 голосов. 164 гражданина проголосовали за кандидата партии «Справедливая Россия» Игоря Точилова.

По информации избиркома города Северодвинска, в избирательных участках грубых нарушений не наблюдалось. Выборы прошли спокойно. Напомним, молодежь Петербурга поленилась заполнять бюллетени на избирательных участках. Политолог Юрий Сетов заявил, что молодое поколение не было заинтересовано в данном мероприятии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1