Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Архангельская область
0

Когда в Архангельской области смогут расселить из трущоб 15 тыс. жителей

дома
В Архангельске удалось расселить в новые дома 354 жителя из зданий, которые сошли со свай

АРХАНГЕЛЬСК, 30 ноября, ФедералПресс. В Архангельской области увеличили темпы строительства нового жилья в три раза. Сегодня, 30 ноября, введены в эксплуатацию шесть девятиэтажных жилых зданий в Архангельске. До конца года в регионе планируют построить еще 17, а через два – еще 74 многоквартирных дома, об этом рассказал президенту Владимиру Путину по видеоконференцсвязи губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

«Это большой прорыв и результат командной работы с правительством. Механизмы усиленного финансирования помогли увеличить темпы строительства почти в три раза», – сказал он.

Цыбульский отметил, что ранее они планировали построить в этом году только два дома. Благодаря помощи федерального центра в течение двух лет удастся улучшить жилищные условия для 15 тыс. жителей региона.

Кроме того, глава области рассказал, что удалось расселить в новые дома 354 жителя из зданий, которые сошли со свай. Зампредседателя правительства Дмитрий Рожин также заметил, что к сентябрю 2024 году все люди, которые живут в домах, признанных аварийными до 2017 года, смогут переехать в новое жилье

Цыбульский напомнил президенту, что в 50-е годы прошлого века Архангельск в основном застраивался деревянными домами, которые сегодня пришли в непригодное состояние. В связи с этим в городе много аварийных зданий.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Архангельской области нужно построить новый город, чтобы расселить людей из трущоб.

Фото: Konstantin Kokoshkin/ Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати