Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Кто отвечает за отсутствие тепла в домах Архангельска: ответ властей

Отопление
Решение о подключении дома к теплу – за управляющими компаниями и ТСЖ

АРХАНГЕЛЬСК, 24 мая, ФедералПресс. Власти Архангельска назвали ответственных за то, что некоторые горожане сидят в холодных квартирах. Окончательное решение примут управляющие компании и ТСЖ, уточнили в администрации.

«Еще раз обращаем внимание: решение о подключении дома к теплу – за управляющими компаниями и ТСЖ. Если совет дома считает, что в жилфонде комфортная температура, они вправе сами принимать решение о подаче тепла», – говорится в сообщении

В связи с похолоданием в Архангельской области было решено вернуть в дома граждан отключенное накануне отопление. Однако жители в социальных сетях продолжают жаловаться на холод.

Городские власти пояснили, что мгновенно вернуть тепло сложно. Подъем давления осуществляется постепенно, чтобы избежать коммунальных аварий. На максимальные параметры выход ожидается к четвергу. Кроме того, процесс подключения отопления важно согласовывать с ТЭЦ или котельными.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что вологжане попросили мэра не отключать отопление.

Фото: ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати