Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Бывшего замглавы Архангельска Шевцова, обвиняемого во взятке, оставили под стражей до Старого Нового года

коррупция
За два года городской чиновник набрал взято на три с половиной миллиона

АРХАНГЕЛЬСК, 27 ноября, ФедералПресс. Бывшему замглавы Архангельска Владиславу Шевцову, сегодня, 27 ноября 2023 года, продлили срок содержания под стражей. В июле 2023 года стало известно, что его подозревают в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Тогда же его арестовали. Под стражей он будет находиться до 13 января 2024 года.

«Шевцову В.В. продлен срок содержания под стражей на 1 месяц 16 суток, а всего до 5 месяцев 16 суток, то есть до 13 января 2024 года включительно», – пишет пресс-служба Ломоносовского районного суда.

Бывшего замглавы Архангельска обвиняют по двум статьям: ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, на протяжении двух лет Шевцов ежемесячно получал взятки по 150 тысяч рублей за то, что некое заинтересованное лицо вело предпринимательскую деятельность на полигоне твердых бытовых отходов на Окружном шоссе. Общая сумма взяток превышает 3,5 миллиона рублей.

Добавим, что в администрации Архангельска Шевцов работал с ноября 2020 года. В январе 2021 года он был назначен на должность замглавы Архангельска по городскому хозяйству.

Ранее «ФедералПресс» писал, что замглавы Архангельска по городскому хозяйству сняли с должности за коррупцию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати