Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

В обновленном международном аэропорту Архангельска замахнулись на рейсы в Беларусь

полеты
С 2024 года из Архангельска можно будет улететь в Новосибирск, Минводы, Нижний Новгород, а также Минск

АРХАНГЕЛЬСК, 1 декабря, ФедералПресс. Из аэропорта Архангельск, который начал работать после реконструкции, планируют запустить рейсы по новым направлениям. В настоящее время северянам доступны шесть прямых маршрутов: Москва, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, Калининград, Мурманск и Сочи. В 2024 году к ним планируется добавить Новосибирск, Минеральные Воды, Нижний Новгород, а также Минск.

«Аэропорт имеет статус международного, поэтому вполне могут быть организованы и регулярные рейсы в Белоруссию», – рассказал глава Поморья Александр Цыбульский.

Архангельский аэропорт закрылся на реконструкцию 1 мая. Временно основную нагрузку принял на себя аэропорт Васьково, откуда обычно выполнялись рейсы по области. Были организованы бесплатные автобусные маршруты до Васьково. С введением в эксплуатацию аэропорта Архангельск они аннулированы.

Как сообщают РИА Новости, до апреля 2024 года на территории аэропорта Архангельск бпланируется построить патрульную автодорогу, здание аварийно-спасательной службы и очистные сооружения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что первым в обновленном аэропорту Архангельска приземлится борт из Нарьян-Мара.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
аэропорт
Версия для печати