Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Астраханская область
0

У «Красных Баррикад» в Астраханской области появился новый собственник

АСТРАХАНЬ, 3 июля, ФедералПресс. Корпорация завершила сделку после посещения завода Денисом Мантуровым. Предприятие будет встроено в судостроительный кластер, создаваемый в регионе.

Имущество обанкротившегося завода «Красные Баррикады» (Икрянинский район Астраханской области) на открытых торгах за 955 млн рублей приобрело АО «Южный центр судостроения и судоремонта», входящее в состав «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК). Это старейший завод своего профиля на Юге России (основан в 1898 году), «Красные Баррикады», по данным отраслевых экспертов, способен выпускать танкеры.

Выкупленный завод впоследствии войдет в состав предприятий «Южного центра судостроения и судоремонта», как ранее сообщали в правительства Астраханской области. 28 июня на «Красные Баррикады» побывал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и президент ОСК Алексей Рахманов. Они пояснили, что в кластер войдут три предприятия – завод «Лотос», Астраханское судостроительное производственное объединение (АСПО) и «Красные Баррикады».

На «Красных Баррикадах» будет модернизировано оборудование и предприятие сможет выпускать сухогрузы, а также участвовать в производственной цепочке вместе с остальными участниками кластера.

Денис Мантуров заявлял, что на время переоборудования правительством предусмотрены налоговые льготы.

Завод «Красные Баррикады» специализируется на строительстве плавучих морских буровых установок, платформ и судов различного назначения.

В декабре 2017 года арбитражный суд Астраханской области признал судостроительный завод банкротом. Инициатором процедуры был Сбербанк, крупнейший кредитор ПАО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» (свыше 600 млн рублей), которому «Красные Баррикады» сорвали один из заказов для освоения морского месторожнения имени Филановского. Общая задолженность порядка 1,5 млрд рублей, еще свыше 4 млрд оспаривается.

В отношении бывшего директора Александра Ильичева возбуждено несколько уголовных дел по мошенничеству и злоупотреблению полномочиями.

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1