горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Астраханская область
0

Чиновники не выявили загрязнений воздуха в Астраханской области

Роспотебнадзор
Чиновники не выявили загрязнений воздуха в Астраханской области

АСТРАХАНЬ, 17 января, ФедералПресс. Астраханский Роспотребнадзор отчитался о том, что загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений не выявлено.

В Роспотребнадзоре прокомментировали жалобы местных жителей на запах газа. Напомним, они начали поступать с 10 декабря, их было более сотни. Как выяснилось, отобранные в контрольных точках жилой зоны различных районов Астрахани» пробы атмосферного воздуха целиком и полностью соответствовали действующим требованиям.

Острых отравлений, да и обращений и госпитализаций населения в медучреждения «в связи с запахом несвойственным атмосферному не зарегистрировано», отметили в Роспотребнадзоре.

Отметим, ранее Следственный комитет провел проверку, поводом для которой послужил выброс сероводорода из скважин ООО «Газпром добыча Астрахань» и выяснил, что инцидент с выбросом вредных веществ произошел из-за внештатной ситуации.

Общественники требовали ужесточить наказание для ответственных. После того, как проблема получила огласку, активировались жители из Нариманово и сел, которые признались, что и раньше страдали от неприятных запахов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1