горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Астраханская область
0

Астраханцы снова говорят о загрязнении воздуха

Газ
Астраханцы снова говорят о загрязнении воздуха

АСТРАХАНЬ, 26 декабря, ФедералПресс. Не прошло и двух недель с момента выброса вредных веществ в Астрахани, как люди из районов жалуются снова на неприятные запахи.

Сегодня возобновились жалобы от астраханцев о запахе газа. Люди просят о помощи и утверждают, что им нечем дышать даже в собсвенных квартирах. Они уверены, что их травят на протяжении двух месяцев, и терпению пришел предел. Об этом они открытопишут в соцсетях.

Сообщается, чтос 25 на 26 декабря в городе Нариманов и селах Волжское, Разночиновка, Нижнелебяжье местные жители почувствовали сильные выбросы сероводорода.

«В Нариманове есть пункт замеров выбросов, но у них все как всегда нормально, так как они подведомственны Газпрому. Просим провести проверку!», – требуют пострадавшие.

Ранее Следственный комитет провел проверку, поводом для которой послужил выброс сероводорода из скважин ООО «Газпром добыча Астрахань» и выяснил, что инцидент произошел из-за внештатной ситуации.

Общественники требовали ужесточить наказание для ответственных за загрязнение экологии. Кроме того, сложившаяся ситуация получила резонанс.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», прокуратура направила материалы проверки, предусматривающие наказание по статье 37 УПК РФ по нескольким частям: за сокрытие информации, загрязнение атмосферы и порчу земли.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1