горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Астраханская область
0

В Астраханской облдуме отказались разыскивать федеральных депутатов

секретарь Единой России Волгоградской области Сергей Горняков
Инициативу главного волгоградского единоросса Сергея Горнякова в Астрахани не поддержали

22 января, АСТРАХАНЬ, ФедералПресс. Соседи не оценили опыт волгоградских единороссов. Спикер астраханского заксобрания прокомментировал идею «привезти» в город всех «своих» депутатов Госдумы.

Председатель Астраханской областной думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Мартынов ответил на предложение найти дополнительных лоббистов в Государственной думе.

На сегодняшней пресс-конференции Мартынову рассказали о том как его партийный коллега из Волгограда Сергей Горняков возмутился тем, что в волгоградской областной думе «ни разу не видели» депутата Госдумы от КПРФ Николая Арефьева, который помимо родной Астраханской области представляет также Волгоградскую и республику Калмыкия. Первыми об этой истории сообщал «ФедералПресс».

В Госдуме регион представляют не 4 (Леонид Огуль и Александр Клыканов от «Единой России», Олег Шеин из «Справедливой России» и уже упомянутый Николай Арефьев – прим. ред), а 12 человек. Речь идет о межрегиональной группе, которую формировала в 2016 году «Единая Россия». В ней Астраханская область была объединена со Ставропольем, Ростовской областью и Калмыкией.

На вопрос журналистов о возможности использования их для лоббирования астраханских инициатив на федеральном уровне Мартынов пояснил, что такой нужды у региона нет, потому что и у четверых депутатов, которых астраханцы считают, безусловно, своими, «ресурс вполне достаточный». При этом как-то особо активизировать «чужих» депутатов к астраханской тематике и даже специально приглашать их в регион, глава областного парламента считает избыточным.

«Многих знаю лично, контактирую, к сожалению, не встречался с ними в Астрахани, только в Москве. Сегодня достаточно наших представителей, но если возникнет необходимость что-то поддержать, уверен, то нам, безусловно, окажут содействие», – рассказал Мартынов.

Кроме того, констатировал спикер, все депутаты «люди избираемые» и, если они захотят, чтобы астраханцы их поддержали повторно, то приедут сами.

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1