Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Астраханская область
0

В Астрахани будут сносить исторические здания

Снос
Шеин прокомментировал снос домов

АСТРАХАНЬ, 5 марта, ФедералПресс. В Астрахани расширяется список домов под снос. В нем появились достопримечательности. Депутат Госдумы Олег Шеин прокомментировал «очередной рекорд» в видеообращении.

«Усадьба Федорова за моей спиной одна из визитных карточек Астрахани тоже в списках на выселение и снос. Что мелочиться? Давайте рекорд», – говорит Шеин.

Видео на фоне усадьбы он опубликовал на своей странице. Ранее депутат сделал запрос в горадминистрацию с требованием предоставления списка аварийных домов. В нем оказалось 600 объектов, часть из них являются также памятниками архитектуры Астраханской области.

«Разберем еще один демагогический аргумент администрации: здания-памятники никто сносить не будет. Разумеется. Поскольку это уголовка. Просто из зданий памятников вопреки воле людей выселят собственников и они быстро придут в упадок. А потом появится бумажка о выводе зданий из числа объектов культурного наследия ввиду их разрушения. Как сегодня такая бумажка появилась в отношении первых 66 объектов», – прокомментировал Олег Шеин.

Собственники могут жить в аварийном доме, продать квартиры городу по рыночной цене или отремонтировать самостоятельно объект.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава Сириуса рассказал об отсутствии финансирования.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1