Общество
  1. Общество
Общество
Астраханская область
0

Астраханские общественники назвали провокацией возможную замену памятника Ленину на монумент Грозному

Ленин
Фото: Wikimedia Commons, Insider

АСТРАХАНЬ, 10 июля, ФедералПресс. Представители общественного движения «Суть Времени» направили властям Астраханской области и города обращение, в котором пожаловались на инициативу о возможной замене памятника В.И. Ленину памятником Ивану IV Грозному.

Общественники назвали идею провокацией, так как в связи с этим возможно столкновение мнений граждан, по-разному оценивающих различные периоды российской истории. Об этом пишет astra-novosti.ru.

Известно, что на главной площади Астрахани предлагают воздвигнуть монумент Грозному на месте памятника Ленину. Также предлагается переименовать саму площадь и прилегающую к ней улицу.

Активисты отметили также, что памятник Ленину является объектом культурного наследия. А переименование улиц, а также вопрос смены памятников должен стать объектом обсуждения общественности.

В связи с этим представители «Суть Времени» попросили астраханские власти провести опрос мнения жителей города и области а также широкие общественные обсуждения по вышеуказанной теме.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
памятник
Версия для печати