Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Белгородская область
0

Более 40 домов разрушено, есть погибшие: подробности ночного обстрела Белгорода

Вячеслав Гладков
Губернатор Белгородской области назвал число жертв в результате ночного обстрела

БЕЛГОРОД, 3 июля, ФедералПресс. Этой ночью Белгород содрогнулся от мощных взрывов со стороны Украины. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков выехал на место происшествия, а позже сообщил в соцсетях подробности.

«Есть частичные разрушения 11 многоквартирных домов по улицам Маяковского, Мичурина, Чумичова, Попова и Павлова. А также не менее 39 частных жилых домов по улицам Маяковского, Попова, Павлова разрушено частично, из них 5 полностью», – заявил Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области, в своем телеграм-канале.

По словам главы региона, на данный момент найдено трое погибших, еще четверо пострадали – двое из них доставлены в больницу: мужчина и ребенок 10 лет.

Глава области сообщил, что под руководством своих заместителей Константина Полежаева и Владимира Базарова, а также мэра города Антона Иванова будет делать подомовой и поквартирный обход, чтобы зафиксировать все разрушения. Уже сегодня подрядные организации начнут производить замеры и проводить работы по восстановлению имущества.

Гладков уточнил, что жилье он будет снимать с личного контроля только после того, как получит расписку от жителей, которые подтвердят качество проведения ремонта и отсутствие претензий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жилой дом в центре города вспыхнул в Белгороде после обстрела. Пострадали три человека.

Фото: stavregion.ru / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати