Top.Mail.Ru
Происшествия
Белгородская область
0

Один человек погиб при ночной атаке ВСУ на Белгороде

скорая
Несколько человек получили ранения

БЕЛГОРОД, 9 июля, ФедералПресс. Ночью 9 июля украинские боевики обстреляли Белгород, в результате атаки один человек погиб, еще несколько получили ранения. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

«У нас, к сожалению, сейчас только что человек погиб», – сказал Гладков.

Еще двое жителей Белгорода получили ранения.

По данным губернатора Белгородской области, российские средства ПВО сбили несколько воздушных целей на подлете к городу. В областной столице зафиксированы многочисленные разрушения, в нескольких частных домах и восьми многоэтажных домах выбиты окна, два автомобиля повреждены осколками, также урон получили несколько хозяйственный и социальных объектов.

Во время общения с местными жителями Гладков подчеркнул, что ситуация с обстрелами Белгорода остается напряженной. Он призвал отправлять детей в лагеря на лето, передает РИА Новости.

«Чем больше детей мы отправим, тем безопаснее себя чувствуем», – заявил губернатор.

Ночью 9 июля украинские боевики вновь атаковали Белгород. Над центральной частью города поднялся столб дыма, прогремела серия взрывов.

Напомним, ранее в армии рассказали о прилете по детской больнице в Киеве. Больницу разрушили по приказу украинских властей ради подготовки к саммиту НАТО.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.