Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Белгородская область
0

Власти Белгородской области начали отселять граждан из опасных районов

Гладков
Гладков заявил, что часть жителей Шебекино перевезена на базу в Старый Оскол

БЕЛГОРОД, 23 октября, ФедералПресс. Власти Белгородской области отселили из домов жителей потенциально опасных зон Шебекино. Такое решение было принято после очередного обстрела города со стороны украинских военных.

«Был произведен подомовой обход на тех территориях, которые потенциально являются опасными зонами. Те жители, которые согласились на отъезд, временно отселены», – написал губернатор региона Вячеслав Гладков на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Сейчас граждане, согласившиеся уехать, размещены на базе в Старом Осколе. С ними находится один из заместителей главы Шебекино. Сам глава Белгородской области тоже намерен посетить базу и посмотреть, как обустроились сограждане.

Губернатор добавил, что сегодня в Шебекино не будут работать центральный рынок и несколько магазинов. Это сделано для того, чтобы снизить количество людей, находящихся в одном месте.

Гладков отметил, что вчера во время обстрела сотрудники МЧС рассылали жителям города SMS-оповещение. Планируется, что такая практика при необходимости продолжится.

«Все, что в наших силах, все, что в силах правоохранительных органов, мы все стараемся сделать, для того чтобы сохранить жизнь и здоровье людей», – заключил он.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что число пострадавших в результате обстрела Шебекино увеличилось до 14 человек. Четыре человека в тяжелом состоянии.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
обстрел
Версия для печати