Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Брянская область
0

Суд отправил под арест отца школьницы, устроившей стрельбу в брянской школе

Арестованный
Мужчина пробудет под арестом по 7 февраля 2024 года

БРЯНСК, 10 декабря, ФедералПресс. Советский районный суд Брянска заключил под стражу отца 14-летней школьницы, которая устроила стрельбу в школе. Под арестом мужчина пробудет два месяца.

«Суд Брянска рассмотрел ходатайство СУ СК РФ по Брянской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в пресс-службе суда.

Мужчину обвиняют в небрежном хранении оружия, а также в доведении дочери до самоубийства.

«Органами следствия фигурант дела также обвиняется в доведении до самоубийства своей несовершеннолетней дочери путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения ее человеческого достоинства», – уточнили в суде.

Сам мужчина частично признал вину. Однако считает, что школьницу могли подвести к преступлению.

«Там из дневника, там большие расхождения в этих написаниях. Похоже, что человек завладел этим аккаунтом или под каким-то влиянием загипнотизировал ребенка, что она стала такой и за свои действия не отвечала. Не пойму, как такое могло случиться», – рассказал арестованный.

Он добавил, что никогда не применял насилия к детям, сообщает телеграм-канал SHOT.

Трагедия произошла в начале декабря 2023 года. Ученица восьмого класса пришла в гимназию № 5 с ружьем и открыла огонь по одноклассникам, а затем покончила с собой. В результате ЧП погибла девочка, еще несколько детей ранены.

Ранее «ФедералПресс» писал, что заместителя директора школы в Брянске, где произошла трагедия, отправили под домашний арест.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати