горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Брянская область
0

Белорусы оценили инвестиционный климат Брянской области

Внешнеторговый оборот Брянской области с Беларусью за полгода составил почти 300 млн долларов
Внешнеторговый оборот Брянской области с Беларусью за полгода составил почти 300 млн долларов

БРЯНСК, 18 октября, ФедералПресс. В Брянске проходит VIII Славянский международный экономический форум.

В Брянске в восьмой раз стартовал Славянский международный экономический форум. Среди гостей – делегация Республики Беларусь. Традиционно это самая большая делегация на всех значимых мероприятиях в Брянской области. Сегодня с главой региона Александром Богомазом, председателем облдумы Владимиром Попковым и главным федеральным инспектором по Брянской области Андреем Дьячуком встретились представители братского государства.

Среди них руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в РФ в Смоленске Чеслав Шульга, председатель Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» Александр Забелло и другие. Сотрудничество с Беларусью хорошо налажено и активно развивается.

Например, скоро брянский автопарк пополнится белорусскими «МАЗами» – 65 автобусов приобрели для пассажирских перевозок. Внешнеторговый оборот Брянской области с Республикой Беларусь за 6 месяцев 2019 года составил 289,7 миллионов долларов США (в том числе экспорт – 103,1 миллиона долларов США). Товарооборот с нашим регионом в разы превышает объемы, которые Беларусь имеет с 40 странами мира.

«Брянская область – это форпост белорусского экспорта на евразийском экономическом пространстве. Нам нравится ваш инвестиционный климат, мы не можем не отметить ту работу, которая проделана за последние годы. Мы приехали к вам поучиться и пригласить ваших инвесторов к нам в Беларусь, где мы тоже стараемся создавать хорошие условия для бизнеса», – подчеркнул Чеслав Шульга.

Фото:slavyanskyforum.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1