Экология
  1. Экология
Экология
Волгоградская область
0

В Волгограде вернулись к вопросу ликвидации последствий «Химпрома»

План
Будет разработан пошаговый план

ВОЛГОГРАД, 10 июня, ФедералПресс. Волгоградцы обсуждают ликвидацию последствий химического завода, которые не смогли убрать по нацпроекту. Прошло первое в этом году заседание рабочей группы, в которую вошли 25 человек.

«В прежние годы проводились исследования, проекты, они проходили экспертизу. Главный вопрос в том, что прошло время. В какой-то момент не было огромных финансовых средств, чтобы решать этот вопрос», – сказал ректор ВолгГТУ и участник рабочей группы Александр Навроцкий.

По его словам, предстоит заново проделать работу на основе тех данных, которые уже имеются. Будет разработан пошаговый план ликвидации последствий «Химпрома». Определенными технологиями владеют и волгоградские организации, отметили участники рабочей группы.

Сам участок обанкротившегося «Химпрома» находится в аренде у московской компании «Гарантбизнес». Ликвидация последствий «Химпрома» ранее уже вошла в нацпроект и должна была пройти в рамках госпрограммы, но из-за сорванных сроков на заключение контракта с исполнителем работ, все осталось без изменений. Ответственным был областной комитет природных ресурсов, он получил штраф в размере 50 тысяч рублей, пишет v1.ru

Отметим, в 2019 году председатель комитета финансов Александр Дорждеев говорил, что на ликвидацию будет выделено 5,2 млрд рублей,в 2021 год– 2,6 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что опубликован рейтинг инвестпривлекательности южных регионов России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments