Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Волгоградская область
0

На месте «Химпрома» в Волгограде в 2021 году начнут строить завод

Волгоград
На месте Химпрома в Волгограде в 2021 году начнут строить завод

ВОЛГОГРАД, 24 декабря, ФедералПресс. Сейчас на месте бывшего завода в Волгограде освобождают место под стройку для нового. Производство метанола будет безопасным для людей и экологии, уверяют ученые.

В Волгограде на месте «Химпрома» построят завод по производству метанола на экспорт, с мощностью более миллиона тонн метанола в год. Сейчас там демонтируют здания, освобождают место под стройку.

Однако начало работ запланировано через два года. А в будущем году пройдут различные экспертизы Росприроднадзора, Главгосэкспертиза, и другие для получения разрешения на строительство, общественные слушания.

Об этом рассказал гендиректор GTM One Александр Шведов, компания выступает инвестором. Сообщается, совокупный объем инвестиций: 800 миллионов долларов.
Производство метанола будет безопасным для людей и экологии, говорят ученые.

«При его производстве ничего не используется, кроме природного газа и воды, выхлопов в атмосферу практически нет», – заверил гендиректор ОАО «НИИК» Олег Костин.

Отметим, год назад Marubeni Corporation и АЕОН говорили о создании химкластера в Волгограде, согласовали условия в присутствии президента Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Напомним, «Химпром» не функционирует пять лет, у предприятия долги в много миллиардов.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1